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FREDERIC M / LE SUD EN FLACON

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FMPARFUMSCLASSIQUE.jpg(C) GRASSE ET LE PARFUM - ¤02 La fabrication du parfum

Première étape :

C'est le travail du parfumeur : avec les trois grandes familles de produits naturels(naturels, chimiques, synthétiques), il va composer un mélange odorant. Ce mélange odorant constitue la BASE PARFUMEE. C'est cette base parfumée qui sera ensuite diluée dans l'alcool.


Deuxième étape :

 


 

 

 

 

Avant d'être mis en bouteille, le parfum est dilué dans l'alcool. Dans une cuve d'alcool, on ajoute la base parfumée, selon la concentration que l'on a choisi (5,10,15, 20% ou autre..)
Puis on rajoute de l'eau pour compléter et ajuster le degré alcoolique.
A propos de la concentration...elle n'est pas une notion figée. En fait certaines fragrances requièrent d'être plus ou moins concentrées pour avoir leur efficacité maximale. Habituellement, la classification suivante est communément admise


EAU DE COLOGNE : 2 à 3% - EAU DE TOILETTE : 5 à 7%
EAU DE PARFUM : 7 à 12% - PARFUM/EXTRAIT à partir de 15%


Troisième étape

 

Dés lors que ce mélange est effectué, intervient une étape importante LA MACERATION

C'est le temps pendant lequel ce mélange va se stabiliser et donner au parfum toute sa puissance.


Le temps de macération moyen nécessaire est de trois semaines.

Quatrième étape LE GLACAGE.

 Cette opération consiste à refroidir (glacer) le mélange pour durcir et précipiter les cires et les éléments qui pourraient "troubler"le parfum. 

comme_une_princesse_2.jpg

 


Date de création : 06/04/2006 @ 16:20
Dernière modification : 03/03/2014 @ 11:55
Catégorie : (C) GRASSE ET LE PARFUM
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